Guias Canvas (Portuguese - Brazil)Guias do CanvasGuia do Instrutor MódulosComo publicar ou cancelar a publicação de um módulo como um instrutor?

Como publicar ou cancelar a publicação de um módulo como um instrutor?

Como instrutor, você pode publicar ou cancelar a publicação de um módulo em um curso. Módulos não-publicados são invisíveis para os estudantes.

Módulos controlam todo o fluxo de seu curso e seu conteúdo. Ao adicionar itens a um Módulo, esteja ciente de que um módulo não publicado substitui o estado de itens de módulo individuais.

Por exemplo, se você adiciona um Fórum publicado a um módulo não-publicado, estudantes não poderão ver o Fórum na página de Módulos. Contudo, eles ainda poderão ver o Fórum em outras áreas do Canvas, como o Programa de estudos e o Calendário, mas não poderão abrir ou participar do fórum. Esteja ciente de potenciais cenários ao adicionar conteúdo de curso a um Módulo.

Módulos também suportam arquivos publicados ou não-publicados, além de configurar um arquivo como restrito. O estado restrito aplica-se apenas a arquivos e pode ocultar arquivos dos estudantes. Entretanto, esteja ciente de que arquivos restritos ainda podem estar visíveis aos alunos quando eles forem adicionados a módulos. Aprenda mais sobre a restrição de arquivos no Canvas.

Abrir Módulos

Abrir Módulos

Em Navegação do Curso, clique no link Módulos (Modules).

Visualizar o Estado de Todos Módulos

Visualizar o Estado de Todos Módulos

Na página Índice, você pode visualizar o estado de cada módulo. Ícones verdes indicam que o módulo está publicado [1]. Ícones cinza indicam módulos não publicados [2]. Você pode alterar o estado de um módulo ativando/desativando os itens publicado ou não-publicado.

Publicar um Módulo

Publicar um Módulo

Para publicar um módulo, clique no ícone não-publicado do módulo. O texto sobre o mouse irá confirmar que você quer publicar o módulo.

Nota: Publicar um módulo irá automaticamente publicar qualquer item de conteúdo não-publicado no módulo.

Cancelar a publicação de um Módulo

Cancelar a publicação de um Módulo

Para cancelar a publicação de um módulo, passe o mouse em cima do ícone publicado. O texto sobre o mouse irá confirmar que você quer cancelar a publicação do módulo. Clique no ícone para confirmar.

Alterar Estado de Itens de Conteúdo do Módulo

Alterar Estado de Itens de Conteúdo do Módulo

Você pode visualizar e alterar o estado de itens individuais de conteúdo do módulo também. Embora publicar um módulo também publique todos os itens do módulo, você pode manualmente cancelar a publicação de itens do módulo depois. Os alunos não podem visualizar itens de módulos não publicados como parte de um módulo publicado. Saiba mais sobre gerenciamento de tarefas, testes, fóruns, páginas e arquivos.

Se você adicionar um arquivo restrito como um item de conteúdo do módulo, ele aparecerá em azul com um ícone de cadeado. Arquivos restritos agem como arquivos publicados e podem ser visualizados por alunos (dependendo da configuração de restrição). Aprenda mais sobre a restrição de arquivos no Canvas.

Nota: Esteja ciente de que um módulo não publicado substitui o estado de itens individuais do módulo. Se um item é publicado em um módulo não-publicado, estudantes não podem visualizar o item na página de Módulos, mas eles ainda podem visualizar itens publicados em outras áreas do Canvas. No entanto, eles podem não ser capazes de interagir com o item até que o módulo seja publicado.

Visualização de Estudante do Módulo

Visualização de Estudante do Módulo

Os alunos não podem ver nenhuma das ações envolvidas com o status publicado, como ícones publicados e não publicados e ícones de configuração. Os estudantes apenas irão visualizar módulos publicados e itens de conteúdo disponíveis no módulo, que serão exibidos em texto cinza.