Guias Canvas (pt-br)Guia do Observador IntroduçãoQual é a função do Observador?

Qual é a função do Observador?

No Canvas, a função de Observador pode ser usada para matricular pais, mentores e convidados que gostariam de participar de um curso do Canvas, mas que não precisam ganhar crédito do curso. Os observadores têm permissões limitadas que permitem que eles vejam o que está acontecendo em um curso sem interromper o fluxo de comunicação diária do curso. Assim como alunos, os Observadores não podem visualizar um curso até que ele seja publicado e iniciado.

Para saber mais sobre a função de observador, assista ao vídeo Registro de pais e observação de alunos.

Os Observadores podem visualizar tarefas, eventos de cursos e notas para um aluno no app Canvas Parent. Para mais informações sobre permissões do usuário em nível do curso, veja o PDF de permissões dos cursos do Canvas.

Uso da função de observador

Os Observadores podem visualizar dados de cursos, mas não podem participar de todas as áreas do Canvas. Os Observadores podem ser adicionados a um curso para observar dados do curso. Por exemplo, às vezes, os instrutores convidam pessoas para fazer parte dos seus cursos, como uma conferência web. Matricular o convidado com uma função de observador permite acesso ao curso sem poder afetar quaisquer dados ou participação do curso.

O uso principal da função de observador é vincular um usuário a um aluno. Observadores podem ser vinculados a um aluno ou diversos alunos e visualizar os dados do aluno no curso. Os pais geralmente são matriculados como observadores e vinculados a alunos, especialmente em ambientes de ensino primário/secundário. Os observadores não podem enviar trabalho em nome dos alunos que eles observam, mas podem ver as notas dos alunos, tarefas e eventos, e interações do curso.

Dependendo da instituição, os observadores podem ter diferentes níveis de acesso. Os observadores podem ser vinculados a um único aluno ou múltiplos alunos. Esses links podem ser configurados em níveis de conta ou curso.

  • Um link em nível da conta do usuário assegurará que o observador esteja vinculado a um aluno e matriculará o observador em cada curso passado, atual e futuro do aluno, automaticamente.
  • Um link em nível de curso é um link entre a matrícula de um observador em um curso e a matrícula do aluno nesse mesmo curso. Esses links têm que ser criados toda vez que o aluno e o observador forem matriculados em um curso.

Acesso do Observador no Canvas

Para saber mais sobre a participação do observador, visualize o PDF de visibilidade e participação de Observadores.

Os Observadores podem

  • Visualizar e ler anúncios
  • Visualizar a página de índice de tarefas
  • Visualizar o calendário
  • Juntar-se a conferências, se convidados
  • Juntar-se a colaborações, se convidados
  • Visualizar a caixa de entrada pessoal
  • Enviar mensagens de conversa para o instrutor e aluno que eles estão observando
  • Visualizar o painel
  • Visualizar e ler discussões
  • Visualizar arquivos, a menos que estejam bloqueados
  • Visualizar notas, prazos e comentários de tarefas e imprimir notas
  • Visualizar módulos e ver prazos e valores de ponto
  • Visualizar páginas e contribuir se o instrutor permitir que Qualquer um possa editá-las
  • Visualizar imagens de perfil, se disponíveis
  • Visualizar programa de estudo
  • Visualizar resultados
  • Visualizar a página de índice de questionários

 

Os Observadores não podem

  • Comentar em anúncios ou discussões
  • Enviar tarefas ou questionários
  • Exibir lista do curso
  • Enviar mensagens de conversas para alunos no curso que eles não estão observando
  • Visualizar arquivos ou pastas bloqueadas
  • Entrar em grupos
  • Visualizar cursos não publicados
  • Acessar a ferramenta de Chat
  • Reservar lugares para compromissos no Agendador
  • Visualizar trilha de auditoria da nota

Limitações do Observador

  • Os Observadores podem visualizar o mesmo conteúdo que o aluno que eles estão observando, a menos que o conteúdo não esteja publicado ou restrito por datas de bloqueio.
  • Os Observadores podem visualizar o conteúdo do módulo bloqueado por pré-requisitos ou requisitos, pois a progressão do módulo não é mensurada para observadores.
  • Os Observadores podem visualizar tarefas mesmo se o aluno que eles estão observando ainda não tiver concluído, a menos que as tarefas estejam bloqueadas.
  • Cada instrutor pode personalizar os links na Navegação do curso e limitar o número de funcionalidades que os Alunos e Observadores podem ver. Os Observadores podem ou não ver links para determinadas funcionalidades.