Guias Canvas (pt-br)Atualizações Recentes

Atualizações Recentes

  • Atualizado em: Jul 26, 2018

    O que são Rubricas?

    Rubricas são uma forma de configurar critérios de avaliação personalizados ou baseados em Resultados para pontuação.

  • Você pode adicionar itens de conteúdo novo ou existente à um módulo no Canvas. Você também pode adicionar um item à múltiplos módulos, ou múltiplas interações de um item à um módulo.

    Ao adicionar itens à um Módulo, esteja ciente de que o estado do Módulo sobrescreve o estado de itens em módulo individual. Você pode querer considerar deixar todos os itens do Módulo em estado não-publicado até que esteja pronto para publicar o Módulo todo.

    Nota:

    • Ao adicionar um tipo de arquivo restrito à um Módulo, esteja ciente de que arquivos restritos agem como arquivos publicados e podem ser visíveis para estudantes.
    • Numerosos itens de módulo podem afetar o desempenho. Módulos suportam até 100 itens de módulo na página de progresso do aluno.
    • Se seu curso requer que você defina direitos de uso para um arquivo, você deve definir o direito de uso antes de poder publicar o arquivo em um módulo.
  • Por padrão, o Canvas permite aos estudantes ver as notas das tarefas assim que o instrutor avalia uma tarefa. Em alguns casos, instrutores podem desejar reter as notas dos estudantes até que tenha avaliado todos os estudantes, e então divulgar as notas para todos os estudantes ao mesmo tempo. Para ocultar as notas temporariamente, um instrutor pode escolher marcar uma tarefa como “silenciada”. Estudantes ainda poderão ver e enviar uma tarefa silenciada. Apenas a nota ficará oculta. Você também pode silenciar tarefas no SpeedGrader.

    Uma tarefa silenciada não enviará notificações de alteração de nota ou quaisquer novos comentários do instrutor até que a tarefa deixe de estar silenciada. Uma tarefa silenciada mostra um ícone de “mudo” na página de notas dos estudantes, para que os estudantes saibam que a atividade está silenciada. Os estudantes estarão impossibilitados de ver suas notas, incluindo a nota e qualquer alteração de valor, comentários, curva de notas, até que a tarefa deixe de estar silenciada.

    O silenciamento deve ser usado para impedir temporariamente o processo de avaliação em progresso para os estudantes. Não deve ser usado para ocultar notas por mais tempo que o necessário.  

    Se você não quer que seus estudantes vejam as notas finais, é possível ocultar a nota final dos estudantes.

    Notas:

    • Se você fizer alterações em uma tarefa silenciada, a nota total da forma como você a vê (no Boletim e na página de notas do estudante) será afetada. No entanto, os estudantes não verão as alterações quando acessarem a página de notas. Assim que a tarefa deixar de estar silenciada, a nota total disponível para os estudantes será atualizada.
    • Se a tarefa que deixou de estar silenciada possui prazos variados, todos os estudantes irão receber seus resultados ao mesmo tempo.
    • Ver a Coluna de Total no Boletim pode estar indisponível quando períodos múltiplos de avaliação estiverem disponíveis.
    • Os alunos não poderão ver as respostas ao questionário enquanto o questionário estiver silenciado.
  • A Ferramenta de Importação de Curso (Course Import Tool) facilita a extração de conteúdo do curso, tarefas, e questionários de períodos anteriores e rápida importação em cursos existentes. A mesma ferramenta é usada para importar materiais de diferentes Sistemas de Gerenciamento de Aprendizado (Learning Management Systems).

  • Atualizado em: Jul 26, 2018

    Como eu crio uma conferência em um curso?

    Você pode criar uma conferência em um curso para hospedar horas de escritório virtual e palestrantes. Embora você não possa enviar convites para a conferência até que ela se inicie, você pode criar eventos do curso no Calendário para indicar uma conferência próxima.

    As Conferências podem acomodar até 50 pessoas. Você pode criar múltiplas conferências, que são listadas em ordem cronológica pela data em que foram criadas. A conferência mais recentemente criada irá aparecer no topo da lista.

  • Se você ainda não possui uma conta no Canvas, você precisa criar uma conta antes de realizar o acesso ao Canvas.

    Se está usando o Canvas através de sua instituição, você provavelmente já possui uma conta e precisa aceitar o convite do curso. Sua instituição irá enviar um e-mail com suas credenciais de acesso. Se ainda não possui uma conta, você pode criar uma quando aceitar o convite para o curso. Se sua instituição está usando o Canvas e você está tendo problemas com sua conta, contate seu administrador para assistência.

    Se sua instituição não está usando o Canvas, você pode criar uma conta própria, também conhecida como conta gratuita para professor, para criar seus próprios cursos.

    Nota: Contas gratuitas para professor são sempre gratuitas. No entanto, elas não contêm todas as funcionalidades disponíveis para os usuários institucionais do Canvas. Saiba mais no PDF de Comparação de Contas do Canvas.

  • When a course is completed and you want to provide read-only access to the course, you may be able to conclude the course manually in Canvas. However, if your institution uses software that automatically concludes enrollments, you do not have to manually end your course since the end date of the course will automatically conclude the course on your behalf.

    When courses are manually concluded, all enrollments are removed from the course and placed in the prior enrollments page. All users in the course will have read-only access. This change applies to all enrollments, including course instructors. Instructor-based roles will no longer have the same access in the course and will result in loss of course functionality and user information, such as viewing SIS data. If full functionality is still required for instructors but you want to conclude the course for students, you can change the end date of the course. Please note that instructors can also change the course date for their courses.

    Once a course is concluded, if you do not want students to be able to view the course at all, you can restrict students from viewing prior courses.

    Note: Manually concluding a course is a course permission. If the Conclude this Course button does not appear in Course Settings, this setting has been restricted for your course. If you are an instructor, contact your admin for assistance.

    Note: You can unconclude courses if necessary.

  • Your instructor may include a rubric as part of a graded discussion. The rubric is a set of criteria that your instructor will use to grade your discussion. Before submitting your discussion, you can use the rubric to evaluate your own work and make sure your discussion fulfills your instructor's requirements.

    Note: Not all graded discussions may include a rubric.

  • Você pode começar discussões com seu grupo no Canvas.