Guias Canvas (pt-br)Guia do Instrutor Navegação do CursoComo eu reordeno e oculto links de Navegação de Curso?

Como eu reordeno e oculto links de Navegação de Curso?

Como um instrutor, você pode controlar quais links aparecem na Navegação do Curso (Course Navigation). O Canvas inclui um conjunto de links de Navegação do Curso exibidos por padrão e não podem ser renomeados. Dependendo da sua configuração do curso, outros links podem estar disponíveis e podem ser personalizáveis.

Links para seções que não possuem nenhum conteúdo e que estudantes não podem criar conteúdo automaticamente não serão exibidos para estudantes e irão aparecer desbotados em sua visualização. Por exemplo, se não há nenhum resultado de aprendizado configurado para um curso, você irá ver o link Resultados (Outcomes) desbotado, mas os estudantes não verão nenhum link. Apps Externos configurados podem criar links adicionais na Navegação do Curso (Course Navigation).

Desativar um link de navegação de curso cria os seguintes redirecionamentos:

  • Oculto apenas (não podem ser desabilitado, mas ainda acessível via URL direta): Discussões, Notas, e Pessoas
  • Página desativada; redirecionada para página inicial: Anúncios, Tarefas, Conferências, Colaborações, Arquivos, Módulos, Resultados, Questionários, páginas, Programa de estudo
  • Página desativada; não irá aparecer em navegação: Qualquer link LTI, tais como Presença, Chat, e SCORM

A reordenação e ocultação de links na Navegação do Curso para Anúncios, Tarefas, Discussões e Arquivos também afeta as guias do curso na visualização do curso do Painel para todos os usuários.

Observação: Links de navegação que não podem ser desabilitados exigem o acesso à URL para exibirem dados relacionados em outras áreas do Canvas. O acesso a páginas ocultas pode ser restringido ao alterar permissões específicas de alunos no Canvas. Contate seu administrador do Canvas para assistência.

Abrir Configurações

Abrir Configurações

Na Navegação do Curso (Course Navigation), clique no link Configurações (Settings).

Abrir Navegação

Abrir Navegação

Clique na aba Navegação (Navigation).

Arraste e solte links de navegação

Você pode usar a opção de arrastar e soltar para reorganizar links de navegação. Clique no link de navegação que você gostaria de mover. Solte o link de navegação no local desejado ao soltar o mouse.

Mover links de navegação

Você também pode usar a opção Mover para (Move To) para reorganizar um link de navegação. Clique no ícone Configurações (Settings) [1] e clique no link Mover para... (Move To...) [2].

Observação: A opção Mover para (Move To) move apenas um link de navegação dentro da sua seção respectiva (visível ou oculto). Itens ocultos devem ser habilitados primeiro antes que possam ser ordenados entre itens de navegação visíveis. Um item oculto não pode ser movido diretamente à seção do link habilitado usando a opção Mover para (Move To).

Localização do lugar do link de navegação

Na barra lateral Mover item de navegação (Move Navigation Item), clique no menu suspenso Lugar (Place) [1]. Selecione o lugar do link de navegação que você está movendo [2]. É possível mover o link para que ele esteja em primeiro na lista, antes de um link de navegação específico, após um link de navegação específico ou por último na lista.

Colocar antes ou após

Colocar antes ou após

Se você selecionou a opção Antes (Before) ou Após (After) , clique no segundo menu suspenso [1]. Selecione o link de navegação que deve estar antes ou depois do link que você está movendo, conforme indicado pela opção selecionada no menu anterior [2].

Se você deseja mover o link de navegação para outro local, altere as opções de colocação da barra lateral conforme necessário.

Mover item da navegação

Mover item da navegação

Clique no botão Mover (Move).

Ocultar Links de Navegação

Para ocultar um link de navegação, você pode arrastar e soltar o link para a seção escondida na parte de baixo da página [1]. Você também pode clicar no ícone de Configuração (Settings) [2] do link e selecionar a opção Desabilitar (Disable) [3].

Habilitar Link

Para habilitar um link na seção oculta [1], arraste e solte o link acima da seção oculta [3].

Também é possível clicar no ícone Configurações (Settings) [3] e clicar no botão Enable (Habilitar) [4].

Salvar Navegação

Salvar Navegação

Clique no botão Salvar (Save).